TGCカルボナーラ
生クリームを使わないヘルシーカルボナーラです。
作り方
1.牛乳にパルメザンチーズを加えたものを用意する。2.フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルで、一口サイズにカットしたベーコンをカリッとなるまで炒め、火を止めバターを加える。
3.茹で上がったスパゲティを中火にかけた2に入れ、1を加え塩で味を整える。スパゲティの中央に温泉玉子を割り入れ上から黒胡椒をたっぷりふりかければ出来上がり!
材料(4人分)
スパゲティ…320g~400g 温泉玉子…4個 牛乳…400cc パルメザンチーズ…180g
ベーコン…4枚 バター…小さじ4 オリーブオイル…大さじ4 塩…適量 黒胡椒…適量