豚とキノコのチャイニーズMISOパスタ

茹であげ麺にかけるだけの簡単パスタです。

 

 

作り方
1.熱したフライパンに油をしき、豚バラ肉を炒め、 火が通ったら、なす・しめじ・しいたけを加え炒める。

2.具材に火が通ったら、酒・テンメンジャン・すりおろしニンニク・生姜・胡麻油を加え火を止める。

3.パスタを茹で上げお皿に盛り、1を上からかけ、 白葱せん切り、小口葱をトッピングすれば完成!

材料(4人分)

パスタ…400g 豚バラ肉…240g しめじ…1房 しいたけ…8個 なす…1本

奴葱小口切り…適量 白葱せん切り…適量 すりおろしニンニク…小さじ2

すりおろし生姜…小さじ2 料理酒…160cc 胡麻油…小さじ4

テンメンジャン…大さじ8 (なければ赤味噌でもOK)

  • 産科外来
  • 産科入院
  • 婦人科
  • 教室

診療・教室 インターネット予約

外来初診予約

外来呼び出し情報

  • TGC CALENDAR
  • クラブT.G.C.
  • 4D超音波外来
  • 婦人科 特殊外来
  • 手ぶらで入院
  • 分娩統計
  • さい帯血バンク
  • 美容と健康
  • スペシャルメニュー
LINE@