蛸飯

風味豊かな炊き込みご飯が簡単・お手軽にできます!

 

 

作り方

1.蛸は一口大に切り分ける。

2.炊飯準備のできたお米に、合わせだしを入れ、蛸・針生姜・銀杏・グリンピースを入れ、お米を炊く。

3.炊き上がったお米を器に盛り、お好みで、木の芽・三つ葉などを盛り付けたら完成!

材料(4人分)

お米…3合 蛸…200~300g 針生姜…1つまみ

銀杏(水煮でも可)…約12個前後 グリンピース…大さじ4

 

●合わせだし

だし…約600cc 薄口醤油…大さじ3 酒…大さじ1 みりん…大さじ1 塩…小さじ1/3

  • 産科外来
  • 産科入院
  • 婦人科
  • 教室

診療・教室 インターネット予約

外来初診予約

外来呼び出し情報

  • TGC CALENDAR
  • クラブT.G.C.
  • 4D超音波外来
  • 婦人科 特殊外来
  • 手ぶらで入院
  • 分娩統計
  • さい帯血バンク
  • 美容と健康
  • スペシャルメニュー
LINE@