蛸のトマト煮込み

フライパンで簡単煮込みがすぐ出来ます!

 

 

作り方

1.フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を加え、弱火にかけ、ニンニクが色付いたら、玉葱を加え、中火にし、しんなりするまで炒める。

2.1に蛸を加えさっと炒めた後、強火にし、白ワインを加え、ひたひたになるまで煮詰める。

3.2にトマト水煮を加え、中火にし、約8分程煮詰め、お好みで、ブラックオリーブ・ケッパーを加え、塩で味を整え火を止め、刻んだ大葉を加えれば出来上がり!

材料(4人分)

茹で蛸…250g 玉葱…1/2個 唐辛子…1本 ニンニクスライス…1カケ

オリーブオイル…50cc 白ワイン…100cc トマト水煮缶…1缶 大葉…5枚 塩…少々

 

●加えるとおいしさUP!

ブラックオリーブ…4粒 ケッパー…20粒

  • 産科外来
  • 産科入院
  • 婦人科
  • 教室

診療・教室 インターネット予約

外来初診予約

外来呼び出し情報

  • TGC CALENDAR
  • クラブT.G.C.
  • 4D超音波外来
  • 婦人科 特殊外来
  • 手ぶらで入院
  • 分娩統計
  • さい帯血バンク
  • 美容と健康
  • スペシャルメニュー
LINE@