パエリア

シーフードミックスを使えば、手間のかかるパエリアも簡単です!

 

 

作り方

1.初めに、浅利の砂ぬきをしておきます。次に、フライパンに、オリーブ油、鷹の爪、にんにくを入れてにんにくがきつね色になったら、鷹の爪を取り出し、浅利シーフードミックスを入れ、白ワインを入れて炒め浅利が開き、シーフードミックスに火が通ればボールを交わしたざるにあげます。

2.フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎ(あらみじんぎり)パプリカ(串切り)を炒めます。

3.水、1のだし、シーフード、コンソメを入れて中火で、コンソメを溶かします。溶けたら、弱火にして、ホイルをかまして15分最後に5分蒸らします。終りに、強火にしてこげを作ります。

材料(4人分)

玉ねぎ…半個 シーフードミックス…200g 浅利…200g パプリカ…1個 にんにく…一片

鷹の爪…一本 水…300cc 白ワイン…大さじ1 米…1カップ

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