パエリア
シーフードミックスを使えば、手間のかかるパエリアも簡単です!
作り方
1.初めに、浅利の砂ぬきをしておきます。次に、フライパンに、オリーブ油、鷹の爪、にんにくを入れてにんにくがきつね色になったら、鷹の爪を取り出し、浅利シーフードミックスを入れ、白ワインを入れて炒め浅利が開き、シーフードミックスに火が通ればボールを交わしたざるにあげます。
2.フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎ(あらみじんぎり)パプリカ(串切り)を炒めます。
3.水、1のだし、シーフード、コンソメを入れて中火で、コンソメを溶かします。溶けたら、弱火にして、ホイルをかまして15分最後に5分蒸らします。終りに、強火にしてこげを作ります。
材料(4人分)
玉ねぎ…半個 シーフードミックス…200g 浅利…200g パプリカ…1個 にんにく…一片
鷹の爪…一本 水…300cc 白ワイン…大さじ1 米…1カップ