烏賊と茸のオイスター炒め

キノコいっぱい栄養満点です!!

 

 

作り方

1.熱したフライパンに油をひき、玉葱スライスを加え、さっと炒め一口大にカットした、しめじ・椎茸・エリンギ茸を入れ炒め混ぜる。

2.1におろしニンニク・おろし生姜を加え、炒め混ぜ合わせた後、酒・砂糖・オイスターソースを加え、塩・胡椒で味を調える。

3.2にニラを加え炒め混ぜ水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせた後、胡麻油を加えれば出来上がり!

材料(4人分)

しめじ…1パック 椎茸…1パック エリンギ茸…1パック

玉葱スライス…1/4個 ニラザク切り…1束

おろしニンニク…小さじ1 おろし生姜…小さじ1

酒…大さじ4 オイスターソース…大さじ2 砂糖…小さじ2 胡麻油…小さじ1

水溶き片栗粉…小さじ2 塩…少々 胡椒…少々 炒め用油…大さじ3

  • 産科外来
  • 産科入院
  • 婦人科
  • 教室

診療・教室 インターネット予約

外来初診予約

外来呼び出し情報

  • TGC CALENDAR
  • クラブT.G.C.
  • 4D超音波外来
  • 婦人科 特殊外来
  • 手ぶらで入院
  • 分娩統計
  • さい帯血バンク
  • 美容と健康
  • スペシャルメニュー
LINE@