海老とアボカドのタルタル

見た目にも華やかで、ちょっとしたパーティー料理に最適です。

 

 

作り方

1.胡瓜は種を取り小さめのさいの目切りにします。アボカドも皮をむいて同じ大きさにします。

2.海老は、塩ゆでにして水に落してさまし、水気を取った後皮を取り、さいの目切ります

3.1と2を混ぜ合わせマヨネーズ、醤油、塩、こしょう、レモン汁適量入れ味を調えます。 せんべいを三角にカットして、きれいに盛り付けして出来上がり!

材料(4人分)

海老…8本 アボカド…1個 胡瓜…1本

海老せん…4枚 レモン…1個 マヨネーズ…適量 醤油…適量

  • 産科外来
  • 産科入院
  • 婦人科
  • 教室

診療・教室 インターネット予約

外来初診予約

外来呼び出し情報

  • TGC CALENDAR
  • クラブT.G.C.
  • 4D超音波外来
  • 婦人科 特殊外来
  • 手ぶらで入院
  • 分娩統計
  • さい帯血バンク
  • 美容と健康
  • スペシャルメニュー
LINE@