油淋鶏

香ばしく焼き上げた鶏肉に甘酸っぱい香味ソースが絶妙!

 

 

作り方

1.合わせ調味料に、鶏もも肉を5~10分程漬け込む。

2.1に片栗粉を付け、フライパンに油をひき皮目から中火で両面を狐色になるまで焼く。

3.2をアルミホイルでくるみ、トースターで約5分間焼く。

4.香味ソースを全て混ぜ合わせ食べやすい大きさに切り分けた3の上にたっぷりとかけて出来上がり!

材料(4人分)

鶏もも肉…2枚(1人前1/2枚) 片栗粉…適量 油…適量(フライパンひたひた程度)

 

●合わせ調味料

砂糖…大さじ1 酒…大さじ2 薄口醤油…大さじ2

おろしニンニク…小さじ1 おろし生姜…小さじ1 胡麻油…小さじ1

 

●香味ソース

白葱粗みじん切り…1/2本分 おろし生姜…小さじ1

パセリ(乾燥でもOK)…大さじ1 砂糖…大さじ4 酢…大さじ4 濃口醤油…大さじ3

水…大さじ3 胡麻油…小さじ1

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