梅とチーズの変わり寿司

ちょっと変わった組み合わせのお寿司です。
ぜひ試してみてくださいね。

 

 

作り方

1.梅干・モッツァレラチーズ・大葉を細かく刻む。

2.炊き上げた御飯に、しゃもじでお米を切るように合わせ酢を2~3回に分け混ぜ合わす。

3.2に1と白胡麻を加え混ぜ合わせれば出来上がり!

材料(4人分)

御飯…2合 梅干…4個 モッツァレラチーズ…1個 大葉…4枚 白胡麻…大さじ2

 

●合わせ酢

酢…60cc 砂糖…大さじ3 塩…小さじ1/3

  • 産科外来
  • 産科入院
  • 婦人科
  • 教室

診療・教室 インターネット予約

外来初診予約

外来呼び出し情報

  • TGC CALENDAR
  • クラブT.G.C.
  • 4D超音波外来
  • 婦人科 特殊外来
  • 手ぶらで入院
  • 分娩統計
  • さい帯血バンク
  • 美容と健康
  • スペシャルメニュー
LINE@