坦々スープ

麺を加えれば、坦々麺の出来上がり!

 

 

作り方

1.水以外の合わせ調味料を混ぜた後、水を加えながら、のばす。

2.フライパンを中火にかけ、ゴマ油(分量外)をしき、豚挽き肉を炒め、色づいたら酒を加える。2に1を加え、沸騰したら、アクを取り除き、塩・胡椒で味を整える。器に注ぎ、ラー油を加えれば完成!

材料(4〜6人分)

豚挽き肉…150g 料理酒…大さじ1 合わせ調味料 甜麺醤…小さじ3

おろしニンニク…小さじ1 おろし生姜…小さじ1 練りゴマ…大さじ3 醤油…大さじ1

中華スープ素…大さじ2 水…800cc 塩…少々 胡椒…少々 ラー油…適量

  • 産科外来
  • 産科入院
  • 婦人科
  • 教室

診療・教室 インターネット予約

外来初診予約

外来呼び出し情報

  • TGC CALENDAR
  • クラブT.G.C.
  • 4D超音波外来
  • 婦人科 特殊外来
  • 手ぶらで入院
  • 分娩統計
  • さい帯血バンク
  • 美容と健康
  • スペシャルメニュー
LINE@