和風冷麺

夏にピッタリの涼しく美味しいお手軽メニュー!

 

 

作り方

1.レタスは一口大にちぎり、 きゅうり、ロースハムは千切りに、トマトはくし切りにした物を準備する。 かけ出汁はしっかりと混ぜ合わせ冷蔵庫で十分に冷やす。

2.そばを茹で、茹で上がったら冷水で粗熱を取った後、1の具材を盛りつけ、上から冷やした、かけ出汁をかければ出来上がり。

材料(4人分)

そば…200g レタス…4枚 きゅうり…1/2本 ロースハム…8枚 錦糸玉子…適量(約2個分)

小口葱…適量(約大さじ4) トマト…1個

 

●かけ出汁

めんつゆ素(市販品)…400cc 砂糖…大さじ2 酢…100cc 胡麻油…小さじ2

  • 産科外来
  • 産科入院
  • 婦人科
  • 教室

診療・教室 インターネット予約

外来初診予約

外来呼び出し情報

  • TGC CALENDAR
  • クラブT.G.C.
  • 4D超音波外来
  • 婦人科 特殊外来
  • 手ぶらで入院
  • 分娩統計
  • さい帯血バンク
  • 美容と健康
  • スペシャルメニュー
LINE@