ミントソルベ

 

作り方
1.鍋に水を張り、火にかけ沸騰したら砂糖を入れ煮溶かす。火を止め、レモン汁を加える。流水又は氷水であら熱を取る。

2.ミントの葉を細かく刻み、1に加え冷凍庫で冷やし固める。

3.固まった2をスプーンなどで空気を含ませるようにかき混ぜる。器に盛り付ければ出来上がり!

材料(4人分)

水…400cc 砂糖…120g レモン汁…大さじ5

ミントの葉…約40枚

  • 産科外来
  • 産科入院
  • 婦人科
  • 教室

診療・教室 インターネット予約

外来初診予約

外来呼び出し情報

  • TGC CALENDAR
  • クラブT.G.C.
  • 4D超音波外来
  • 婦人科 特殊外来
  • 手ぶらで入院
  • 分娩統計
  • さい帯血バンク
  • 美容と健康
  • スペシャルメニュー
LINE@