パンナコッタ

火にかけ混ぜて冷ますだけの簡単デザートです。

 

 

作り方

1.生クリーム.牛乳を入れ沸騰させない様に温め、グラニュー糖.ゼラチンを加え完全に溶かします。

2.1を裏ごしした後、大きめのボールで氷水にあて粗熱を取ります。

3.粗熱が取れたらバニラエッセンスを入れ器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

材料(4人分)

生クリーム…200cc 牛乳…200cc 粉ゼラチン…5g

グラニュー糖…40g バニラエッセンス…2~3滴

  • 産科外来
  • 産科入院
  • 婦人科
  • 教室

診療・教室 インターネット予約

外来初診予約

外来呼び出し情報

  • TGC CALENDAR
  • クラブT.G.C.
  • 4D超音波外来
  • 婦人科 特殊外来
  • 手ぶらで入院
  • 分娩統計
  • さい帯血バンク
  • 美容と健康
  • スペシャルメニュー
LINE@