ガスパチョ

お野菜たっぷりマタニティスープです。

 

 

作り方
1.鍋に、オリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れ、弱火にかけて香りを出す。
2.次に、たまねぎ、パプリカ、を入れてしんなりするまで炒める。
3.トマトペースト、トマト、水、カレー粉、白ワイン、チキンコンソメをいれ、5分煮る。
4.ボールに移し、あら熱を取る。
注意(あら熱をとらないままミキサーにかけると、ミキサーが割れることがあります。)
5.4と氷をミキサーにかける。最後に牛乳を加え、お酢、塩、胡椒で味を調え出来上がり!

材料(4人分)
たまねぎ…半分 トマト…2個 パプリカ…1個 胡瓜…1本 トマトペースト…小さじ1
にんにく…1/2粒 たかのつめ…1本 チキンコンソメ…1粒
水…1カップ 氷…5個 牛乳…1カップ お酢…適量
白ワイン…大さじ2 カレー粉…小さじ1

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