カポナータ

夏野菜の煮込みです。

 

 

作り方
1.オイルと1/2に切ったにんにくを鍋に入れ弱火で1分加熱し,次にとうがらしを入れて、1分加熱する。

2.3cmの四角に切った野菜を1の鍋に入れ強火にし、炒める。野菜に火が通ったら、白ワインとハーブを加える。 (白ワインはひたひたになるまで煮詰める)

3.仕上げにトマト缶を入れ約10分中火で煮込みます。塩、胡椒でお好みの味付けに!

材料(4人分)

オリーブオイル…50cc にんにく…1個 赤とうがらし…1本 なすび…1本 ズッキーニ…1本

たまねぎ…1/2個 赤,黄パプリカ…各1/2個 白ワイン…100cc バジル(乾燥)…1つまみ

オレガノ(乾燥)…1つまみ トマト缶…1缶

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