オニオングラタンスープ

からだポッカポカ温かスープです。

 

 

作り方
1.玉ねぎを繊維に沿って、スライスする。フライパンに、サラダ油、バターを入れて、玉ねぎを中火で炒める。

2.1がしんなりしたら、 弱火にし、玉ねぎがあめ色になるまで、じっくり約40分程炒める。

3.ニンニク、水、固形ブイヨン、ローリエを入れ、約10分煮込んで、あくを取り、最後に、塩、コショウで、味を調える。

4.器に、スープを入れ、フランスパン、チーズをのせて、オーブントースターで表面を焼き、最後にパセリを飾れば、出来上がり!

材料(4人分)

玉ねぎ…中3個 ニンニク…1かけ とろけるチーズ…4枚 フランスパン…4切れ

固形ブイヨン…2個 水…4カップ 塩、コショウ…少々 サラダ油…大さじ3

バター…10g パセリ瓶…少々 ローリエ…1枚

  • 産科外来
  • 産科入院
  • 婦人科
  • 教室

診療・教室 インターネット予約

外来初診予約

外来呼び出し情報

  • TGC CALENDAR
  • クラブT.G.C.
  • 4D超音波外来
  • 婦人科 特殊外来
  • 手ぶらで入院
  • 分娩統計
  • さい帯血バンク
  • 美容と健康
  • スペシャルメニュー
LINE@