アクアパッツァ

魚介たっぷり簡単イタリアンです。

 

 

作り方

1.大きめのフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れ香りを出した後、塩・胡椒した鯛を皮目から焼き色を付ける。

2.1に塩・胡椒したエビ、ホタテ貝を加え、焼き色を付けた後、あさり・白ワインを加えアルコール分を飛ばす。

3.2に水・コンソメの素・黒オリーブ・ケッパー種をとった角切りトマトを加えふたをし、火を通す。塩・胡椒で味を調え、フレッシュハーブを飾れば出来上がり!

材料(4人分)

鯛(切り身)…400g(100g×4人分) アサリ(砂抜き)…20個 エビ…4尾 ホタテ貝…4個

ニンニク…2片 オリーブオイル…50cc 白ワイン…50cc 水…200cc コンソメの素…1/2個

トマト角切り…1個 黒オリーブ…12個 ケッパー…20粒 塩…適量 胡椒…適量

フレッシュハーブ…適量(あればでOK!)

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