とろろ芋のグラタン仕立て

簡単なのにおいしい! とろろ芋は夏バテに効果的です。

 

 

作り方

1.すりおろした長芋に卵白を加え混ぜ合わせた後、だし汁を少量加えながら柔らかさを調整し、塩で味を整える。シーフードミックスは酒蒸し、臭みを取る。

2.器に角切りにカットした長芋・シーフードミックスと1を流し入れ、上に卵黄を塗る。

3.オーブントースターで火を入れ、きつね色になったら取り出し、青のりを上からふりかければ完成!

材料(4人分)

長芋(すりおろし)…1/3本 長芋(5mm角切りカット)…1/3本 卵(卵黄・卵白に分ける)…1個

だし汁…100cc シーフードミックス…適量 塩…適量 青のり…少量

  • 産科外来
  • 産科入院
  • 婦人科
  • 教室

診療・教室 インターネット予約

外来初診予約

外来呼び出し情報

  • TGC CALENDAR
  • クラブT.G.C.
  • 4D超音波外来
  • 婦人科 特殊外来
  • 手ぶらで入院
  • 分娩統計
  • さい帯血バンク
  • 美容と健康
  • スペシャルメニュー
LINE@