きな粉豆腐

めずらしさで食卓の話題になること間違いなし!

 

 

作り方

1.鍋に、きな粉・砂糖・塩・粉寒天を入れ牛乳を少量ずつ入れながら混ぜ合わせる。

2.1を、木杓子または泡立て器でゆっくりとかき混ぜながら中火にかけ、ふつふつとしたら、鍋を火からおろし、容器に流し入れる。

3.2の粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やした後容器からとりだし、食べやすい大きさに切り分ける。

4.お好みで、すりおろし生姜・小口ねぎなど添え、薄めにのばしためんつゆをかければ出来上がり!

材料(4人分)

きな粉…大さじ4 砂糖…大さじ1 塩…少々 粉寒天…2g

牛乳…300cc 市販めんつゆ…少量

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